Технология вакуумного приготовления пищи называется «су-вид» (от фр. sous-vide — «под вакуумом»). Такая программа приготовления обеспечивает равномерную подачу пара и поддерживает точную температуру в течение длительного периода времени. Продукты в таком случае запечатываются в герметичных вакуумных пакетах и затем готовятся при низких температурах на водяной бане за четко определенное время.
С помощью су-вида готовят мясо, рыбу, овощи и морепродукты. Продукты томятся в собственном соку, поэтому они получаются ароматными, плотными по текстуре и нежными на вкус.
У технологии су-вид есть много преимуществ:
Всегда идеальный результат. Благодаря точному контролю времени и температуры продукты сохраняют свои лучшие вкусовые качества и текстуру, не пересушиваются и не остаются сырыми внутри, так как низкие температуры деликатно воздействуют на их структуру. Например, традиционный стейк теряет около 40% объема в результате высыхания. Стейк су-вид, напротив, остается сочным и сохраняет свой первоначальный объем.
Максимальная польза для организма. Одно из ключевых преимуществ технологии. Су-вид позволяет сохранить все полезные качества продуктов для организма, поскольку низкие температуры не разрушают витамины и полезные микроэлементы.
Непревзойденный вкус. Продукты томятся в собственном соку, поэтому они получаются ароматными, плотными по текстуре и нежными на вкус.
Долгое хранение. Вакуумная упаковка продлевает срок годности продуктов и сохраняет их свойства, поэтому блюда можно хранить в холодильнике до недели или заморозить.
Польза и качество. Эти качества блюд достигаются благодаря отсутствию канцерогенов. Во время приготовления не используются лишние масла и жиры, что существенно снижает калорийность блюда и повышает его полезность.
Экономия времени. Оборудование для су-вид позволяет приготовить и заготовить несколько порций блюд за раз, что очень удобно в условиях ресторана. Кроме того, нет необходимости следить за приготовлением — устройство само завершит процесс.
Помощник в поддержании здоровья. Вы можете приготовить несколько порций блюд с учетом БЖУ и калорий, разложить по пакетам и каждый день питаться согласно своей норме. Кроме того, содержание макро- и -микронутриентов пище, приготовленной с помощью су-вид будет больше, чем в продуктах, приготовленных другими способами.
Легкая очистка. Благодаря су-вид, достаточно слить жидкость из емкости и протереть прибор, если вы его использовали.
Очевидно, что на сегодняшний день нет альтернативы су-виду в приготовлении полезных и вкусных блюд. Другие методы не сохраняют полезные вещества и соки продуктов так, как су-вид. Только су-вид позволяет питаться правильно, с максимальной пользой для организма.
Су-вид — это про предсказуемость и ресторанное качество. Это про кулинарный процесс без стресса, суеты и лишних действий. За это его так любят кулинары по всему миру.
Духовой шкаф с функцией пара OCS8687B от ASKO
- Установка: Встраиваемая
- Дизайн-линия: Craft
- Цвет: Темно серая брашированная нержавеющая сталь
- Класс энергопотребления: A+
- TFT Matrix
- Духовой шкаф с функцией пароварки
- Объем духовки: 73 л
- Телескопические направляющие с полным выдвижением и фиксатором на 2-ух уровнях
- Уникальный парогенератор, который создает только чистый мелкодисперсный пар
- Термощуп и автоматическое выключение при достижении
- Программа приготовления Су-вид
- Приготовление здоровой пищи с использованием пара и/или горячего воздуха
- Функция Dual Soft Close - плавное закрывание и открывание дверцы
- Программа очистки паром упрощает уход за духовым шкафом
Преимущества:
- Комментарии